Jtbc 마라톤대회관련

우리클럽에는 제마에 참가하는 분이 한승덕씨외에
몇분이나 계신가요
금년에 코스가 변경되서 처음으로 서울시내를 뛰다보니
기대반 걱정반일것 같은데요  제가 아는정도에서 알려드릴
테니 참고해서 도움이 되면 좋겠네요.

1. 10km(마포대교건너후) ~13km(아현역인근) 중강이상긴오르막
2. 14km(충정로) ~ 20km(용두동인근) 급내리막
3. 25km(군자역인근) ~ 26km(아차산역인근) 오르막
4. 26km(아차산역인근)~28km(천호대교진입전)내리막
5. 32km(한체대진입사거리)~33km(올림픽공원)낮은 오르막
6. 33km(올림픽공원)~35km(가락사거리)내리막
7. 36km이후 은근한내리막및 평지

대충 이렇게 코스가 되있는데요
1번/3번 오르막에서는 본인 페이스보다 km당 10~15초
늦춰서 달리시길 권합니다
2번/4번 내리막에서 앞어서 까먹은거 생각나서 냅다 달려다가는
후반에 경련일어납니다  내리막이 경사가 제법있고요
긴내리막이니 km당 5초씩만 빨리 달리면 충분합니다
5번 오르막은 심하지는 않아도 32km를 지나는 시점이라 많이
힘들거여요 그런데 걱정마세요^^  32~33km근처에서 제가
보급품을 들고 힘을 드리겠습니다  혹시 제가 못볼수도 있으니
한체대인근에서 보이면 불러주세요   33km이후에는 코스가
좋아서 무난하게 골인할수 있을겁니다  참고하시고
참가하시는 모든분들 좋은기록으로 완주하길 기원합니다
11/6일 잠실에서 뵙겠습니다

양병철 22-11-02 11:21
 152.♡.213.30 답변  
감사합니다. 이번 대회엔 아쉽게 못가지만.. 참고하겠습니다.

이전 글 2022년 11월 행사일정 알림
다음 글 발전기금 입금 알림