가슴에 남는 좋은 느낌
실패는 ?
당신이 이제 실패자임을 뜻하지 않으며, 아무 것도 성취하지 못했다는
것을 의미하지 않습니다.
다만,
아직 성공하지 못했음을 의미하고, 무엇인가?를 새롭게 배웠음을
의미할 뿐입니다.

실패는 ?
당신의 위신이 손상된 것을 의미하지 않으며,틀렸다는 것을 의미
하지 않습니다
다만,
무엇인가를 용감히 시도했음을 의미할 뿐이며, 다른 방법으로 해야
할 것을 의미할 뿐입니다.

실패는 ?
당신의 열등하다는 것을 의미하지 않으며, 포기해야 된다는 것을
의미하지 않습니다
다만,
완전한 존재가 아님을 의미할 뿐이고, 더열심히 해야 한다는 것을
의미할 뿐입니다.

실패는 ?
당신의 인생을 낭비했다는 것을 의미하지 않습니다.
다만,
다시 출발해야 할 좋은 이유를 갖고 있음을 의미할 뿐입니다.

지난 동아마라톤이 어쩌면 아쉬움이 남을수도 있고
아무에게도 박수를 받지는 못하였지만 제자신 첫완주에
의미를 갖고 3:05:43' sub3를 달성하지는 못하였지만
완주후 기분이 무척 상큼했습니다 뭔가 할수있다는
느낌이 가슴에 좋은 느낌으로 왔거든요.
실패라는 생각보다는 앞으로도 도전할 목표를 있다고
생각하며 내일부터 다시 즐겁게 펀런하겠습니다
자신의 몸도 제대로 컨트롤 못하는 내가 한심하지만
이제 어떻게 뛰어야 하는지 감이 옵니다 이제 즐거운
일만 생각하며 회원님들과 함께 열심히 달리겠습니다.
제주마라톤 클럽 화이팅!

이전 글 고추말리기
다음 글 제마클 회원님들의 동아대회 건주를 축하드립니다.